伊川县邮编众弟子啊你们当来(十七、神的见证人常常是幼年信主)-马鞍山恩约教会

2015年11月04日

众弟子啊你们当来(十七、神的见证人常常是幼年信主)-马鞍山恩约教会
点击上面「马鞍山恩约教会」可关注
十七、神的见证人常常是幼年信主
我怀疑以利亚不大看得起俄巴底。他不大看重他,对他说话严厉,超过一个同样相信的人所应有的态度。以利亚是一个行动的人——勇敢,总是站在最前面黄思佳,没有什么好隐藏的;俄巴底是一个安静的信徒,是真信徒,很坚定,但身处一个非常不同的地位,所以被迫用不那么公开的方式来履行他的责任。他对耶和华的信心掌管着他的生命,但没有把他从宫中赶走。
我留意到,即使在以利亚这次与他见面,对他有更多了解之后,他论到神的子民,仿佛他不大看重俄巴底,以及其他像他一样的人。宫宝田他说:“他们毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”他很清楚还有俄巴底,他尽管不完全是一个先知,却是一个很特别的人;但是他看来是把他视而不见,仿佛他在这场大争战中无足轻重。我想这是因为一位钢铁般的人,这位火和雷鸣的先知龙之峰帝人,这位至高神的大能的仆人,对任何不像他自己那样走出来到前面争战的人都是不会看重的。我知道,勇敢,热心的人有一种倾向,或多多少少低估那些安静,隐退在后面的敬虔之人的价值。
真正的伊川县邮编,为神所接纳的仆人也许在极大的不利环境中尽其所能做工,面对激烈的抵挡,但他们可能几乎不为人所知,甚至可能回避,一点也不想让人认出,所以那些生活在公开生活的强光之下的人,很容易就会低估他们。这些小小的星星在神兴起像日头横扫黑暗一样的人的大光照射下会失去他们的光彩。以利亚像发自永有的神手中的一道闪电,划过以色列的天空杜维屏,很自然他会多多少少对那些行动慢一点,没有那么引人注目的人生出不耐烦。在某些方面,这是马大和马利亚故事的翻版。
主不喜欢他的仆人,无论他们是多么伟大,去轻看他们较为微小的同伴,我看到他是如此安排事情的发生,当以利亚要面对以色列发怒的王时,他让俄巴底对以利亚变得非常重要。这位先知得到命令要去在亚哈面前现身,他这样做了;但是他想最好还是先向王宫的家宰现身,让他把这消息带给他的主人,好预备他来与他会面。亚哈因着长期干旱的可怕后果而气急败坏,也许会突然发怒,要杀害先知;这样安排亚哈就会有时间思考,他也许会稍稍冷静下来。
以利亚遇见了俄巴底,命令他去对亚哈说,“以利亚在这里。”有时候稍稍迂回转折,这会最快达至我们的目标毛渝南。但这里很特别的是俄巴底对一位如此超越他的人来说是这样有用。那从来在君王的面前毫不畏惧的人,却使用一位胆小得多的人来做他的帮手。
我们从这段叙述中还看到神从来不会让这个世界没有为他作见证的人。是的周二毛,在这个世界最糟糕的地方,他不会让自己没有见证人。对一个真信徒来说百岫嶙峋,亚哈的王宫是一个多么可怕的地方!如果没有别的罪人,只有那位妇人耶洗别,她也足以让那地方成为罪恶丛生之地。那位倔强,骄傲的西顿王后把那可怜的亚哈玩弄于股掌之间。如果他的妻子不挑动他爱火焚身,他是决不会成为像现在一样如此逼迫人的;但她极其恨恶人敬拜耶和华,蔑视那些和西顿更奢华的风度相比如此普通的以色列廖永远。亚哈一定要顺服她傲慢的要求,因为她容不得反对意见,当她傲慢的灵被挑动,她可以直面一切的拦阻。然而正是在这耶洗别当道的王宫中,那作家宰的是一位大大敬畏神的人。所以在什么地方遇见一位信徒都不要惊奇。恩典可以生存在你以为它一刻也不能存活的地方。
约瑟在法老的宫中敬畏神,但以理是尼布甲尼撒王信得过的谋士,末底改在亚哈随鲁王的门前侍候,彼拉多的妻子为耶稣的性命求情,有圣徒在该撒的家中。试想在像尼禄皇宫这样一个粪堆中会找到最闪亮的钻石。那些在罗马敬畏神的人不仅是基督徒超级捕快,他们还因着他们弟兄般的爱和慷慨大度而成为其他基督徒的榜样。很肯定,在这地上没有一处罪最黑暗的地方是没有得到某种光照的。不要害怕,在极为混乱的地方的周围你会发现有耶稣的信徒。在亚哈的宫中你会遇见一位俄巴底,他以与受人蔑视的圣徒相交而欢乐金娜英,宁愿不要与君王见面,也要来到受逼迫的神的工人的藏身之所。
我注意到,这些为神作见证的人通常都是在幼年就归正相信的人。看来他乐意让这些人在争战的日子成为他特别的旗手。
看看撒母耳!当所有以色列人对以利儿子的罪恶深恶痛绝的时候,孩童撒母耳侍奉在耶和华的面前。
看看大卫!当他还是一位牧童的时候网点纸,他使孤独的群山因着应他的诗歌,他琴声的伴奏发出迴响。
看看约西亚!当以色列违抗神江油一中,是一名叫约西亚的孩子,打碎巴力的邱坛,焚烧巴力先知的骸骨l85a1。
但以理为圣洁,为神坚定立场的时候,他还是一位年轻人。
今天主有一些——我不知道是在哪里——坐在母亲膝头的马丁路德,一些在我们的主日学里学习的加尔文,一些向耶稣唱赞歌的慈运理。这个世代可能越来越糟;我有时候会这样认为,因为许多的迹象都如此表明;但主在为此预备,日子黑暗险恶,这日暮可能继续黑暗下去,成为从来没有过的更黑的夜晚;但神的事业在他的手中是安然稳妥的。他的工作不会因着缺乏人手而延迟。不要伸出乌撒的手去扶耶和华的约柜;它会按着神预定的方法稳妥向前。基督不会失败欢乐满屋,也不会受挫。神埋葬他的工人垂涎之岛,但他的工作要继续下去恺楚。如果没有一位王宫中敬畏神的君王,我们也会找到一位幼年起就敬畏神的家宰,他要照看主的先知,把他们藏起来,直到更好的日子来到。所以要振奋起来,盼望更快乐的日子。当耶和华坐在宝座上的时候,没有什么真正有价值的东西会落入危险之中。主的后备军正起来,他们的战鼓敲响胜利。道路∣真理生命

分类:全部文章 | 标签: | 查看:205
南和房屋出租会计初级考试报考通知-天津九海沣教育rainbow组合伊犁,在草原上、花海中、雪山下,遇见你。-MY风尚生活